Банда «Мымры»: Страшный Суд по-женски – обзор сериала “Девочки не сдаются” 1 серии

Банда «Мымры»: Страшный Суд по-женски - обзор сериала

Считала ситкомы от СТС совершенно «не своим форматом», но в интернете наткнулась на «Девочки не сдаются». Привлекла завязка сюжета и незаурядные способности исполнительниц ролей воплотить объёмные, хотя и немного утрированные образы своих героинь.

5 женщин с абсолютно разными характерами, уровнем доходов и мировоззрением совершенно неожиданно сплотились благодаря краху банка, где они хранили деньги. Вот уж, казалось бы, им взаимопонимания никогда не достичь! У кого-то это единственные средства, а другим – «жемчуг мелковат».

Для студентки Маши (Агния Кузнецова удивительна органична в этой роли) вклад в банке был единственной возможностью спокойно доучиться в институте.

Бизнес рестораторши Аллы (Анна Якунина) под угрозой из-за финансовых неурядиц.

Ксения (Любовь Толкалина для этой роли подошла оптимально) – бывшая фотомодель, жена адвоката, домохозяйка. Она мимоходом воспитывает дочь, мечтает открыть собственное дело, и потихоньку спивается. Тот самый вариант, который в народе называется «с жиру бесится».

Её сестра Лера (Мария Валешная) работает на телеканале, успешно строит карьеру, но мечтает о ребёнке.

Дядя «светской львицы» Вики, также пострадавшей материально, является директором «лопнувшего» банка, который даже родню не удосужился предупредить. Актриса Вика Кобаленко немного переигрывает, но «положение обязывает», ей досталась самый карикатурный образ.

Сцена с визитом разъярённых дамочек к горе-бизнесмену — просто огненная!

Однако возврата денег они так и не дождались, зато каждая из них столкнулась с новым пинком от сумасбродной судьбы.

В общем, сценаристы постарались, я лично буду смотреть дальше!