Откройтесь космосу, и избегайте шарлатанов! – «Света с того света» 1 сезон, серия 1

Откройтесь космосу, и избегайте шарлатанов! - «Света с того света» 1 сезон, серия 1

Хочу начать отзыв с комплиментов в адрес сценариста Анны Пармас. Она режиссировала нескольких клипов группировки «Ленинград», в том числе «Экспоната», и «чёрный» юмор — её стихия.

В этот раз её история про Светлану, которая по собственной глупости упала с балкона 3 этаж, и оказалась в инвалидном кресле.

Главную роль играет дочь популярного актёра Владимира Машкова — Мария. Девушка виртуозно справляется с перевоплощением легкомысленной Светы в обаятельную аферистку Светозару.

Анна Котова-Дерябина (подружка Ирка) тоже очень колоритна, а Евгения Дмитриева (клиентка Оксана) — как и во всех своих ролях, убедительна. Мужские персонажи пока ярко себя проявить не успели, и вызывают неприязнь.

2 оригинальных момента выделяют сериал в ряду остальных.

1. Отсутствие положительных персонажей в прямом смысле этого понятия.

2. Необычная компановка кадров, ведь существенную часть серии занимает общение мошенницы и её добровольных жертв по скайпу.

Несмотря на незатейливость, серия смотрится легко. Порекомендовала бы всем, кто верит в объявления «потомственных магов» и смотрит шоу типа «Битва экстрасенсов». Сериал демонстрирует, как любой человек с хорошо подвешенным языком способен стать «биоэнерготерапевтом» (читать – мошенником), и зарабатывать на доверчивости сограждан.