Падение главного героя: случайность или закономерность? “Полицейский с Рублёвки” (4 сезон, серия 8)

Падение главного героя: случайность или закономерность?

Эпизод называется «Рейхенбахский водопад».

Отсылка к известному произведению сэра Артура Конан Дойля — прямое сообщение о предстоящей схватке главного героя и таинственного злодея, прозвище которого, разумеется, Мориарти.
Сюжетные твисты, которые «маст хэв» в детективах, на месте. Их легко предугадать, но «главный сценарист всея ТНТ» Илья Куликов подал всё в весьма оригинальном виде.

Забавно, но Александр Петров, исполняющий главную роль Гриши Измайлова, в серии был на втором плане. Играет добротно, с надрывом в особо трагических местах. Расставляет смысловые акценты, шутки с уморительно серьёзным видом отпускает. Но совершенно не вытягивает амплуа лирического героя. У него получается именно «игра в любовь». Романтический завтрак в компании актрисы Татьяны Бабенковой, игравшей его возлюбленную Алёну, вообще слабая и ненужная сцена.

Как актёр приятно удивил Роман Попов в роли Игоря Мухича, а настоящее украшение – Сергей Бурунов (Володя Яковлев). Диапазон эмоций, которые он демонстрировал, поистине впечатляет. Плачущий полковник полиции, если учесть повод для слёз, производит весьма комический эффект.

Впрочем, серию надо просто посмотреть.