Аббатство Даунтон, все продумано и прописано очень тщательно

kinopoisk.ru

Аристократы имеют свои причуды и порой общепринятые в государстве права наследования не подходят к семейству графа или барона. Так случилось, что наследник Грэнтэма оказался на злосчастном Титанике, и ему не удалось выжить в жуткой катастрофе века. Но титул графа не может по договору перейти к дочери, его получит какой-то четвероюродный племянник, проживающий в Манчестере. Все герои сериала «Аббатство Даунтон» оказались накануне громадных перемен. В день, когда разнеслась весть о гибели в океане «Титаника», в поместье появляется один гость. Оказалось, что это новый камердинер, с приездом которого в нижних этажах дома также начинаются большие изменения.

Даже среди слуг царит сумятица. Эти люди живут среди роскоши, но она чужая. Драгоценности или коллекция табакерок стоят миллионы, но к ним можно лишь прикоснуться, переложить на другое место, а распоряжаются всем этим великолепием только хозяева. Но прислуга так долго обитает в поместье, что многие проблемы хозяев она воспринимает, как свои собственные. Не будучи аристократами, камердинер, лакеи, дворецкий, экономка, шоферы, горничные играют большую роль во всей этой истории, подчас оказывая огромное влияние на своих работодателей.

Графский особняк – это своеобразный городок со своими законами и тайнами. Сценарий картины «Аббатство Даунтон», диалоги, персонажи – все продумано и прописано очень тщательно. Нет той наивности и глупостей, которые частенько встречаются в других костюмированных, но дешевых лентах. Здесь есть ощущение подлинности, жизненности и большого вкуса, с которым снят этот красивый сериал.