3 дня на убийство, намешано всего понемногу

Итан Раннер почувствовал себя плохо прямо во время боевой операции. Кашель и раньше доставлял ему неприятностей, а здесь его просто скрутило и вывернуло наизнанку. Опытный агент упустил цель, хоть и успел ранить террориста. Герой ленты «3 дня на убийство» очнулся на койке, и услышал предупреждение врачей, что жить Раннеру осталось месяца три. Мужчина решил бросить работу, уехать в Париж и провести оставшееся время в своей маленькой квартирке рядом с бывшей женой и дочерью.

Все его планы разрушила странная блондинка, которая предложила Итану сделку – она дает ему новейший препарат, способный продлить жизнь даже больному на рак, но за это агент должен устранить очень неприятного типа. Опять начинаются перестрелки, погони, шпионские игры, но ко всему прочему Раннер вдруг начинает видеть какие-то галлюцинации и кошмары, вызванные тайным и еще не прошедшим клинические исследования лекарством.

Картина «3 дня на убийство» не является лучшим фильмом Люка Бессона, но стиль метра в ней чувствуется. Намешал он здесь всего понемногу, хватает, как крутых сцен, так и мелодрамы. Не обошел автор вниманием и юмор, шутки сыплются почти каждую минуту. Кевин Костнер, Нильсен и другие актеры отыграли легко и классно, без особых претензий. Видно, что работала команда в удовольствие. Поэтому в качестве развлекательного фильма это произведение подойдет прекрасно.

3 дня на убийство